Пасечник

Анатолий Якобы
На жёлтой пасеке старик -
Как липицкая медь.
Он  дело с пчелами привык
Рабочими иметь.

Уходят в небо, как в песок,
Гудящие миры.
А время катит колесо
С горы - в тартарары.

Старик не покладая рук
Качает славный мед -
За что его столичный внук
Ему поклоны шлёт...

Но вечерами при луне,
Как водится в стихах,
Старик на розовом коне
Витает в облаках.

И снится молодость ему,
Цветущая, как сад.
И тени в яблочном дыму
Зовут его назад.

Туда, откуда нет пути,
Стоящим на земле.
Куда лишь поле перейти -
Лопатками к заре...

И я, на станции степной,
Глушу первач густой.
Чтоб обходила стороной
Красавица с косой.