Танец журавлей

Ангерона
Журавли танцевали, вздымались тяжёлые перья.
(Танцевали - и знали, что кто-то следит из укрытья?)
Может быть, лишь затем, чтоб разбить золотое неверье
И навечно застыть на вершине такого событья.

Журавли танцевали... Но данную Богом монету,
Разменяешь едва ли. Забудь об отпущенном сроке.
Как златую зубами зажмёшь её, медную эту.
Если только поймёшь, как мы все в этот час одиноки.

Журавли танцевали, а звёзды рождались и стыли!
Если всё будет "бывшим", то ЧТО оно - это мгновенье?
Так танцуй от сквозящей души до немыслимой силы!
Так танцуй от сиротства любви и до самозабвенья.

Журавли танцевали. Сверкали тягучие нити
Колдовства и безумства. Самим их распутать - едва ли.
Даже Солнце над ними три дня простояло в зените.
Неотступно. Пока журавли... - журавли танцевали.