Про стирку... часть 3

Кенга
Начинаю стирку  я,
Много белого белья
Накопилось за неделю.
Благо я стирать умею.
Наливаю воду в таз.
Порошка посыплю раз,
Порошка посыплю два,
Пачку начала едва,
А она уже пуста,
Пена белая густа
Расползается кругом,
Отстираю я весь дом.
Отстираю я носки,
Застоялись все они,
Будут искрами сверкать,
Будет жалко одевать.
Замочила десять пар,
Я вхожу в экстаз, в удар.
Тру их щеткой, тру руками,
Как стирать, наверно, сами
Знаете вы превосходно.
Белый цвет сегодня модный.
Так что десять белых пар
Отстираю я. Кошмар!
Вот носки мои бледнеют,
Потихонечку белеют,
Это с красной крышкой "Ас"
Помогает каждый раз.
Хлоркой сильно он вонет,
Но задачу выполняет.
Полоскать теперь пора,
Пену смыть и до утра
Вывесить все десять пар
Лунный получать загар.
За ночь высохнут они,
Станут свежими. Носи
Всю неделю на ногах,
Что в кроссовках на шнурках.
В угол ставь их каждый день.
Воскресенье - банный день.
весна 2000