через три года

Исключительная Сова
Ты – память, не стертая болью.
Наколку выводят солью,
Но раной останется след.

Непонятый выдох в ответ,
Испуг и усталость в глазах.
Растаяла в небесах
Улыбка. Ушли слова.
Бездонности синева
Над нами. Как в тот апрель,
Воспетый в стихах. Потерь
Не пережил наш герой –
Любовью венчан изгой.
20.04.2001

Ливень откроет скрипящую дверь

Призрак Любви
Всколыхнул бренность дней.
Ты позови!
Я приду. Жизнь теней
Яркой бывает в театре одном.
Быстротеченье становится сном.

Кто ты? Откуда?
Пришла в жизнь мою.
Горе и чудо
Я познаю
Мир в искрометности слов и потерь.
Ливень откроет скрипящую дверь
В памяти. В сне
Бытия для других.
В красном вине
Отражается стих.
29.04.2001