Степень любовного опьянения. Тебе весенней

Бибр Бибарадум
Степень любовного опьянения.
Сопротивление распространению благ
Взамен отдания чести.
Что-то не так?
Наверное, восклицательный знак
Возрос не на заданном месте.
Растению что?
Растёт там, где хочет и может,
Бежит от беды,
Стебель стеля по асфальту.
Глухое контральто
Добавило в душу соленой воды.
Жемчужина ритмов и рифм
Взбухает не в тамбуре райских врат,
А там, где стрела или гвоздь.
Хочешь с неба сонетов, сонат –
Скушай горькую гроздь,
Что грязью удобрил греховный град.
Насладись, ведь грязь – это платье Весны,
Хоть песни грустны,
И горечь любовного яда  витает
В бокале из старого льда.
Лёд скоро растает,
Развеется  яд. Прорастает
На тёмном песке, где впиталась вода,
Звезда мать-и-мачехи…