О нашей встрече...

Phoen
О нашей встрече – что там говорить?
Я ждал её, как ждут стихийных бедствий…
(Владимир Высоцкий)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

– Что выпьешь – "Мадера", "Плиска",
А может, поставлю чай?..
И губы твои так близко,
Как будто бы невзначай.
 
Ты вздёрнула платье небрежно,
Закинула руки вверх.
– Отвык от тебя.
– Конечно,
Ведь мы не видались век.
 
– Позволь, помогу.
– Сама уж.
Мне как-то привычней самой.
– Я слышал, ты вышла замуж?
– Да, стала и я женой.
 
– И что же?
– Он мальчик милый.
Живу я с ним, как в раю...
– И что же, он не ревнивый?
– Я повода не даю.
 
– А где он?
– В командировке.
(Застывший на вдохе вздох...)
– Какой же ты стал неловкий.
Я помню, ты был ох-ох...
 
Когда это только было?!
Как было нам хорошо!
О, как тебя я любила...
– А что же теперь?
– Прошло.
 
– Зачем же мы вместе снова,
Зачем ты искала встреч?
К чему всё?
– А что такого!
Хочу по теченью течь...
 
Как в омут – в греховность ночи
Я вниз головой лечу.
И ты ведь не любишь – хочешь,
И я не люблю – хочу...
 
– И как же теперь мы будем?
И как же теперь нам быть?
– Ну, сами себе не судьи,
А больше кому ж судить...
 
– Так я позвоню?
– Не нужно.
– Вот так и расстанемся?
– Да.
К чему мне теперь – замужней?
А это всё – ерунда.
 
А это всё – лишь от скуки...
– Как хочешь. Прощай.
– Прощай.
...Закинуты кверху руки.
Остыл недопитый чай.