Где-то июльский город

Клюква
На единственной дороге, словно змейке,
Всё спешат куда-то японские автомобили.
А на памятнике, на бетонной той скамейке,
Смеются приезжие китайцы (мы там тоже были).

Белеют легкие облака из сахаристой ваты,
Воздух танцует с глазами чуть над дорогой,
Из части, что в лесу, шагают солдаты -
Им жарко, без маек, но брюки снять они не могут.

И голубеет море!!! И ветер треплет ветви
Зеленые, румяненые толстым слоем пыли!
Еще вернёмся к родникам любви, поверьте!
Ведь мы ни капли из той жизни не забыли!