Путешествие в Город Бахыт... наверное, сказка

Рия
Случайная радость, невнятная боль...
Нас - семеро смелых, и с нами Король
Пошли путешествовать в город Бахыт,
Прекраснейший город...Дождями омыт,

Сверкает как чайник начищенный гордо.
И мы, устремив к нему умные морды,
Несемся, идем, проползаем, летим...
Король наш смееется, Король наш - кретин,

Не знает, как хочется нам поскорей
Увидеть волшебных Бахытских Детей,
Которые могут летать над домами
И булочки с медом ловить рукавами.

В том городе можно заметить Осла -
Ночами он громко кричит (не со зла...),
А также - Принцессу Кирпичной Стены,
Она уроженка Кирпичной Страны.

Король её знает, он был с ней знаком -
Тогда принесли его мертвого в дом,
Она ж пожалела беднягу - и вот
Король как ни в чем не бывало живет.

Нас - семеро смелых...Идем и идем,
Усталые, грязные и с Королем,
Леса и деревни, саванна и степь...
Осталось немного совсем потерпеть.

В пути к нам прибились: Жемчужный Питон,
Мадлен-белошвейка и Сумрачный Слон,
Две пары креветок и Сын Пирамид,
Пять сотен букашек и Гунн-Троглодит..

Король наш дичится оравы такой,
Надулся, молчит, говорит сам с собой
(Мы знаем, Принцессу он любит!!!)... и вот
Толпа наша медленно в город бредет.

Дошли! Отдышались. Открылись ворота...
Встречает нас грозная, жуткая рота!...
Мечи и кинжалы на солнце блестят,
Знамена чужие везде шелестят...

Бахыт наш - захвачен. Мы поздно пришли.
Мы здесь никого, никого не нашли.
Тоска нас сковала...и мы опустились
На землю...И долго усердно молились,

Чтоб Бог нас оставил у милой стены,
Где был этот город...Сейчас - валуны
Стоят вдоль дороги, который уж год...
Вот это - Мадлен. А у самых ворот

Высокий валун темно-серый стоит.
Так это - Король. Он как будто не спит,
А смотрит внимательно в щели ворот -
Он любит принцессу! И так её ждет...

А справа, прижавшись друг к дружке, сидим
Мы, семеро смелых друзей - как один
Мы смотрим не небо и видим детей,
Удравших тогда из огня поскорей...

Они одиноко, как звезды, висят
Вдали, в Поднебесье...печально глядят,
Как много камней у дороги осталось.
И в небе бренчит погремушкою жалость...