К поэтам...

Марьяна Вб
Умеет оглушать тишина -
Выброшу все строки.
В небе бренная луна
Подвешена высоко.
И звездочки прибиты
Все как-то невпопад.
Да молоко разлито -
Путь там, говорят...
Да только незадача -
По кругу путь:
Планеты дико скачут -
Вселенская жуть.

       ***
И размер полуботинка;
Мелодики, ритма, стиха -
Как пожошва у ботинка -
Тверда, суха, глуха.