под Ахматову

Марьяна Вб
Мне жизнь постыла.
(В фиолетово-черных тонах)
Говорить о ней в стихах
Я уже не в силах.
Любила, люблю - тебя?
Буду любить. И впредь.
Зеленая, как тина, медь
У ручки фонаря.
Неповторим. Божественен.
Умен - стихами забросаю.
Не ответишь. Взглядом провожаю,
Что только к тебе устремлен.