Лучистая история

Маргарита Заликовская
Мы поставили лучок
В банке на окошко.
Стали ждать, чтобы ещё
Он подрос немножко.

День проходит и другой -
Лук расти не хочет,
Под блестящей шелухой
Луково хохочет.

А в четверг, пока он спал,
В кухню я пробрался,
У окошка тихо встал,
Луком любовался:

Хвостик луковый подрос
Стрелочкой зелёной!
И меня стрелою в нос
Щекотнул влюблённо...


13.04.02