Не скрывая радости

Александр Сорокин
Не только мысль избрав себе опорой,
но слыша сердца убеждённый стук,
и не скрывая радости, с которой
в груди созвучья оживают вдруг, —
я всем цепям и козням жизни этой
не выношу поспешный приговор,
мирясь с судьбой, как с песней недопетой
и оттого желанной до сих пор.