Напутствие

Александр Сорокин
Призадумайся, кто ты такой,
и какого ты воинства вестник:
вот копьё, вот и меч под рукой,
вот и слово, отлитое в песнях.

Не дано тебе знать наперёд
о победах твоих, неудачах.
Но не медли, поднявшись в поход
и в пространстве свой след обозначив.

Если сердцем поверишь в успех —
не откупится враг твой дарами.
Помни, ты отвечаешь за всех
уступивших в невидимой брани.

Полюби же неведомый путь,
соверши ему брачную требу
и о вечной причастности к Небу
на просторах земных не забудь.