Прощанье. Памяти тети Ирины Ивановны

Виктор Северенков
Сказав мне:"Бог храни тебя от зла".
Прощанье не для долгих разговоров.
Ты в бесконечность, будто бы,ушла
Больничным белым длинным коридором.

А было время, ведь и ты фатой
Румянец щек застенчиво скрывала,
Ну, а теперь наряд совсем другой-
Холщовый саван с белым покрывалом.

Как коротки обидно наши дни!
И как же жаль,что молодость не вечна!
Скорбящих свеч горящие огни
Нам говорят ,что все так быстротечно.

Прости, прощай, свободная душа!
Лети туда,где ждут сороковины.
И подойдя к могиле, не спеша,
Я брошу горсть земли на домовину...