Два брата

Парфёнов Сергей
         Два брата.


На кладбище слоится соль от слёз,
Земля ещё оттаять не успела.
Я дядю мертвого сюда привёз…
Жизнь, оборвавшись, песню главную не спела.

Венки, цветы, могильный холм.
Табличка с надписью - мол, это я, ребята!
Ты неожиданно от нас ушёл,
Не видел счастья в этом мире клятом.

Два брата встретились в земле сырой,
Быть может души их, познают счастье.
Ушли навечно в ледяной покой…
Склоняю голову, и боль моя ужасна.

10.04.2002.

   *                *                *