Зеркало разбитой мечты

For2na
Я - это зеркало, я - отражение,
Я не могу делать, не могу говорить,
Я повторяю чужие движения,
Мне не дано понимать и любить.

Я - это только размытая тень,
Я безответно, но миролюбиво
Стою неподвижно в углу целый день,
Я равнодушно и неприхотливо.

Ты проделаешь шаг - я его повторю,
Ты отойдёшь, и я стану пустым,
Мысли твои в стекле я ловлю,
То, что кажется сложным, отразится простым.

Добром смогу я ответить добру,
Но злу отвечу я злом,
Ты подойдёшь ко мне поутру,
Ты повернёшься лицом.

Улыбке твоей улыбнусь я в ответ,
Гримасе твоей удивлюсь,
Ведь в этом и скрыт моей жизни секрет,
Ты засмеёшься и я засмеюсь.

Пойми, что ты такой, как и я,
Я - зеркало разбитой мечты,
Мы не враги, но мы не друзья,
Я сделаю то же, что сделаешь ты.

               
                13.04.2002