Вид из окна на весну

Евгений Штыров
Радостно, вид из окна на весну
Благо душу потчует.
Дает она знать о себе поутру,
Ночью - нет.

Чешутся набухшие почки у дерева,
Пора зиме вешаться.
Кошка спиной в пыли намеренно
Давай тешиться.

Машины намытыми боками блестят,
К черту грязь вчерашнюю.
Бабки по двору граблями скрипят,
Уборку наводят домашнюю.

Местами растворены ставни глаз домов,
Как банки консервные.
И стекла под напором моющих средств
Рыгают звуки нервные.

Муха в окне, зараза, проснулась,
Вот глупая.
Секундами жизни с тряпкой столкнулась,
Зашиб не для супа я.

Синица захлебывается матом на радости,
Сгинула пора стужая.
И, вспоминая кораблики в младости,
Прыгаю в лужу я.

И не осудит меня цветная толпа,
Нынче все безумные.
Шныряет меж ног собака, и та глупа,
Правда глаза умные.

11.04.02