Твой день ещё не начат

Александр Сорокин
Ночь прошла. Луны бессонным глазом
всплыл окна мерцающий просвет…
Ни к чему ты толком не привязан,
Красоты ревнитель и поэт!

Ты вошёл без грамоты охранной
в этот мир блужданий и страстей,
И смутил своей любовью странной
Не готовых к радости людей.

Примирись, твой день ещё не начат,
добрый злак не зреет впопыхах,
пусть другие по углам судачат
о твоих заслугах и долгах.

Не для славы крылья ты расправил —
за свои нездешние вины
ты ведёшь с судьбой игру без правил
под надзором вещей тишины.