О чём мы спорим

Александр Сорокин
В час заботы неземной
у бездомного причала
мир наполнен тишиной —
это музыки начало.

И когда я, чуть дыша,
оглашу пространство словом —
будет под случайным кровом
жизнь бесцельно хороша.

Будет стол неприхотлив,
Узкий круг друзей просторен…
Так о чём тогда мы спорим,
жизни празднуя отлив?