Деревни

Анатолий Якобы
Догорают поленья -
холодеет страна.
Умирают деревни,
чьи чудны имена.

Пропадают в бесправии.
Им история - миг.
И родной географии
коченеет язык.

Тень наводит столица
на родимый плетень:
стариковские лица,
мол, у тех деревень.

Что там за перспективы,
где междвежья углы?
Но берёзы - красивы.
Но дороги - мудры...

На завалинках в теми,
поминая быльё,
стариковское племя
доживает своё.

А костлявая косит
до последней росы.
Не деревни - погосты
стоят по Руси.