Где мне взять доброты, простоты и любви...

Михаил Сотников
Где мне взять доброты, простоты и любви...
Не о теле пекусь — о свободе.
Средь убожества дней ты меня позови,
Отыщи в небытья хороводе.

Дай мне силы глаза от земли оторвать,
Я восстану из пепла, воскресну.
Снова ветреных зим голубую тетрадь
Уложу на почетное место.

И пойдет разговор, несказанно далек
От того, что минутою греет.
Будем дуть и дышать, и ночной уголек
Беспросветную стужу развеет.

Только ты улыбайся, неведомый друг,
Непрестанно листая страницы:
Хороводит Добро среди морока мук,
Удивленная радость на лицах...