Гороскоп

Анатолий Якобы
Под казённым плафоном,
в простынях, как сугроб,
парень с видом учёным
пролистал гороскоп.

И сказал осторожно,
будто слово - судьба:
- год, папаня, хороший
У меня и тебя.

- Правда, - крякнул "папаня", -
год весёлый - из тех,
что зубилом по камню
на могильной плите.

Год считай, что в кармане -
коли выдюжим год.
коли Бог не поманит,
а бес не подпихнёт...

В бороду ухмыльнулся,
не выказав раж.
Только сердца коснулся,
Как получки - алкаш.

...Отыграли куранты.
Год - лавиною с гор.
И в бинтах, будто в бантах
повезли в коридор,

анатому в работу
повезли, в пустоту -
то ли просто кого-то
то ли нашу беду.

...Ангел в белом халате
ромолилась за них
в безнадёжной палате
для лежачих больных.