Забываю...

Сплин
Забываю тебя, забываю,
Как рисунок резинкой стираю.
За чертою черта
И придет пустота,
Просто белое поле листа.

Я стираю мечты и ошибки.
Я стираю слова и улыбки.
И движенья руки
Так беспечно легки...
Пустяки это все, пустяки.

Забываю тебя, забываю,
Словно старые письма сжигаю.
Огонек полыхнет
И все сразу пройдет,
Только пепел сквозняк унесет.

Нет ни линий, ни звуков, ни строчек.
Забывать, разве есть что - то проще?
Но как странный каприз
На столе белый лист...
Мне на память. Без слов и без лиц.