Заупрямилась весна, заартачилась...

К.Козлов
Заупрямилась весна, заартачилась
Позволяет злым ветрам буйствовать,
Ты скажи, скажи, мне красавица,
Что с твоими вдруг стряслось чувствами?

Где улыбки твоей свет ласковый?
Где от рук твоих тепло нежное?
Отчего всей зелени красками
Овладело вновь сукно снежное?

Перестань, зачем так кручиниться,
Прочь пускай печали уносятся-
Ведь с тобой мечтают так свидеться
Те, кто ждал тебя с осени.