Прошлое

Mihey
Ностальгия навеяна нетающим голодом.
Листаю фотоальбома страницы от душевного холода.
В его фотографиях греется прошлое...


Прошлое - золото.
Тошное, пошлое,
Безумное, пришлое
Из далека,
Грустно-веселое,
Все в нем смешалось... Калека.
Наивно лыбится. Светлое.
В глазах отражается
Ушедшая в поле свежая молодость.
Требует смеси из слез, хмеля и солода.
Гонит печаль в сторону запада
С облаками, ветрами, водами...
Приглашает пить чай
С падалью бывшего -
Стихами, прозою, одами.
С ресницами мокрыми
От взгляда в прошлом рывшего,
После долго днями-ночями нывшего
В груди. И чувство, уже еле слышное,
Стучало все, вокруг дождем и крышами.
И с пеною у рта, такою белою и пышною
Летело к черту все, как искры от костра!!!


Сейчас же - просто так, да праведно
Живем все мирно, тихо, правильно.
Из мыслей, типа - как дожить до завтра,
И из желаний, вроде - чтобы сердце достучало.
Вырывает лишь одно - возьмешь альбом
И будто прожил жизнь сначала.