Посвящение. Им

Ангерона
На свете странном,
на небе временном
(По полуправде,
по тайной вере ли?),
сходились-жили,
о тверди плакали.
Любовь любили.
В небо падали.

А опускались -
чужие, снежные.
Опять искали
печали прежние.
Своих - по взгляду,
как с чадом - с прочими,
да без пощады -
по замороченным!

И струны рвались!
Цвели пожарища.
Ан-не сломались!
Того и жаль ещё.
Окно - на выдох!
До света полного.
Что сердце тихо?..
Так небо - вот оно.

Покуда верим,
судьба не брошена.
Отходит берег -
да в мира крошево!
С виной и хлебом -
тропой, что вверена,
с их полунеба -
до света белого.