Т. В. Лобановой На 10 сентября 1992г

Ольга Муравьёва
Я Вам спешу сказать спасибо
За то, чем стали для меня.
Не переоценю Вас, ибо
Меня спасая и храня
Во дни сомнений, катаклизмов
И уводя от всяких «измов»,
Учили быть самой собой.
И этой дружбою святой
Я дорожу всего превыше…
Как мрачны были б дни мои,
Когда б однажды мне Любви
Примера, что совсем не свыше
Дается нам, вдруг не узнать!..
Так что же, что же пожелать
Сегодня Вам, my dear Teacher?
Свидетельнице первых срок.
…Уж не одсюда ль слово «тычить»?..
Не «тычевшей», на чей порог
Несла обиды я и думы
Подростком–девочкой угрюмой;
Куда еще ношу ошибки,
Но чаще -  вирши и улыбки.
Стоим мы крепче на ногах
С годами… То заслуга ваша –
Учителя! Пускай же наша
К вам благодарность, что в веках
Не потускнеет и что в Лету
Не канет, будет вам за это
Наградой… Чтобы Вас любить,
Я Вам желаю – просто быть.

1992