Поэты России

Ольга Муравьёва
Поэты-песенники,
Поэты-мученники
Идут по лесенкам
Своих созвучий.

Ветра сдувают
Их революций,
Запоминают
Их лозунг куцый,

Их мелет жернов
Войны и критики.
В числе не первых
И вне политики

Идут, упрямо
Звуча по-своему
Поэты-мамы,
Поэты-воины,

Поэты-женщины,
Поэты-странники…
Поэты – вечные
Руси изгнанники.

1995