Последний Герой

Ника Н.
Его глаза бездонны, как море
Его стрела меня не нашла
Я кадр кручу на седьмом повторе -
Такие, мой милый, мои дела!

Он выстроит мысли шахматным ходом
Он выдолбит шахту в черной скале
И мимо пройдут бестолковые годы
И снимут короны со всех королей

Но я буду знать, что в пропащем мире
Остался хотя бы один герой
И форточку ночью открою пошире
А ты - потеплее меня укрой.