Озарите

Серый Доктор
Озарите меня вдохновением.
Я поверю и может быть ложь
Обернётся счастливым мгновением
Озарения... И не тревожь,
Не смущай меня правда суровая
И не бей меня мордой об стол.
Может быть, для дожития снова я
Снаряжаю надраенный ствол
И под странные мысли о струнности
Ждёт команды правдивый свинец
И мечтает о грузной чугунности
Моим крыльям и мне, наконец.