Перекур на романтику

Серый Доктор
Хорошо бы отдать за коня
И царизм, и базарный уклад,
И смешной для тебя и меня
Коммунизма ненайденный клад

И сбежать на просторы земель,
На которых живут чудаки,
Посадившие остров на мель
Среди злой и опасной реки,

Чтобы к нам прагматичное зло,
Прихватив свой  хватательный раж,
Не летело, не шло, не ползло,
Обломав бесполезный кураж,

Чтобы конь был крылат и махнул
На погони небрежно крылом,
А на острове том отдохнул.
И ему, и себе вот бы дом

Сотворить из любви и добра
И небесным покровом покрыть...
Только всё это, братцы, мура!
Всё! Кончай перекур, надо рыть!