Посвящается Ф. М

Marion
Шумел, пестря весельем, карнавал,
Цвета и маски в круг один смешались.
Там каждый пил и каждый танцевал,
И от вина счастливей все казались.

Мой Арлекин, бессменный хулиган,
Являл собой вершину безрассудства,
Был весел, груб, быть может, слишком пьян
и никогда не знал ни слез, ни чувства.

Но сквозь твой смех и вечный твой задор
И нарочито радостные позы
Я увидала: твой печален взор,
И в смоляных глазах застыли слезы.

Нет, не был ты на празднике чужим,
Ты был своим, наверно, даже слишком...
Веселья символ, красный Арлекин
Среди улыбок плакал, как мальчишка.