Понесло... часть 1

Кенга
Светик сказала, что надо писать,
даже не важно о чем.
мне очень трудно утром вставать,
И штора пробита лучом.
На улице дворник лопатой гребет,
Скребет по асфальту металл.
Будильник звонит и время идет.
Ох! Как он меня задолбал.
Я открываю глаза и гляжу
На белый седой потолок,
Мечтаю лежать на желтом "пляжу"
И чтобы клевал поплавок.
Но вот  я заставила быстро вскочить
Из теплой постели себя,
И в ванну направилась "морду" мочить:
"Привет, с добрым утром тебя!"
Почистила зубы, протерла глаза
И, подмигнув в отраженье,
Несусь я на кухню. Ах! Егоза!
Отличное настроение!
На заврак положено кашу жевать
И запивать кофием.
Но я обучаю кашу летать
И плавать. Она чемпион.
Закинув тетрадки и ручки в рюкзак,
А также один бутерброд,
Подумать только, ужасный бардак
Ношу я с собой за порог.
Теперь придаю ресницам объем
И губы крашу помадой,
Дезодорантом слегка брызганем -
Смотрите, девчонка что надо.
Осталось одеться. Шкаф открываю,
Глаза разбежались по полкам,
Что же одеть, долго гадаю.
Почему в шкафу моем елка?
Я достаю штанишки, бейсболку.
Футболку, носки и ботинки.
Процесс одеванья проходит подолгу,
Зато  я смотрюсь как картинка.
В уши вставляю плеер, сережки.
Кольца на пальцах и лак на ногтях.
Завтра мы едем сеть картошку.
Позже о том напишу я в стихах.
весна 2000