День рожденья И снится мне опять все тот же сон...

Адель Д.
И снится мне опять все тот же сон...
Я вспомнила, сегодня ж день рожденья!
Твое число, его принес муссон,
Как тяжкое и злое наважденье.

А я совсем забыла, вот дела!
Задумалась, заждалась, замоталась.
Вдруг мысль меня пронзила, как стрела:
А что у нас за день? Какая жалость,

Что жимолостью он пророс мой сад,
Пустил побеги. И апрельским солнцем
Сжигает сон. Ко мне благоволят
Твои все гости. Нынче незнакомцы.

Смешалось все. Вот я на торжестве...
И терпит Дом меня в своих объятьях.
И мнится мне, в тебе как в божестве
Нет совершенства... Как же сон некстати!

Единожды небесный лототрон
Швырнет ту цифру в год мой бестелесный .
Твой день рожденья - как аттракцион:
Мельканье красок, тошно, и чудесно...

15 апреля