По дороге в институт... часть 4

Кенга
По дороге в институт
Меня очень сильно жмут.
Бабки, дедки, человеки.
Танспорт, я - друзья навеки.
Темой этого рассказа
Стал мой путь ... до унитаза.
Шутка. Шутка. В институт
Еду я. Ну, слушай, друг.
Вылетаю из квартиры:
Дверь, другая, три, четыре.
В сейфе я живу, так точно.
От воров закроюсь прочно.
Лифт подъехал, дверь открыл.
Ну и запах он родил.
Это лифт! Не туалет!
Пьянству бой, а вам  - привет.
Вот иду до остановки,
Не теряю я  сноровки.
Тут и грязь, а здесь вот лужа.
Обходить все это нужно.
Вроде город здесь лежит.
Ему порядок не грозит.
Ну, дошла я до дороги.
Thank you, thank you, dear ноги,
Я пока что не упала,
Что не плохо для начала.
Подъезжает мой икарус,
Красный, как у Грея парус.
Открывает двери мне,
Ну и небольшой толпе,
Что стоит передо мной -
Предстоит тяжелый бой,
Чтоб в салон хотя б пробиться.
Начинаю я  ломиться,
И толкаться, и пихатья,
И немножечко ругаться.
Удается мне залезть,
Повезет, так даже сесть
На перила, что в гармошке,
Косолапо свесив ножки.
У России две беды,
И одна из них дороги.
И представь себе меня,
Как сидела, свесив ноги.
Наконец, я  выхожу.
До свиданья, мой икарус.
Я с тобой давно дружу,
Старина, как Грея парус.
Вижу институт родной,
На глаза наплыли слезы,
В горле встал комок большой,
Ну а в сердце как заноза.
Как ты в жизнь мою вошел
Альма-матер ненаглядный.
Учишь очень хорошо,
Не фига же непонятно