Про картошку... часть 2

Кенга
Сегодня  еду сеять картошку,
Будильник звенит и время идет.
Дайте поспать хотя бы немножко.
Вставай! - электричка не ждет.
Взлетаю с постели, лечу умываться.
Вода пробуждает меня.
Дайте посадку, буду снижаться
К завтраку. Лево руля!
На завтрак яичница и полсосиски.
"Взять не забудь бутерброд" -
Такую оставила мама записку.
Забота о мне так и "прет".
Потом одеваю ботинки с платформой,
Рубашка узлом на груди.
Лопату на плечи кидаю гордо.
Когда  я с лопатой - со мной не шути.
Дорога прошла под гитару и песни,
И вот долгожданный колхоз.
Какой денечек сегодня чудесный,
Облез мой курносенький нос.
Мы дружно копаем землю родную,
Запах навоза стоит.
Покажем силу свою удалую.
"Амбрэ" от навоза - бодрит.
Обед наступает, в земле вся картошка.
Зверский взыграл аппатит.
Не тормози, сникерсни под гармошку,
Под которую дед голосит.
Дедуля тот - председатель колхоза,
Радеет всем сердцем за нашу страну.
Я посадила в палец занозу,
И после обеда клонит ко сну.
Дайте поспать хотя бы немножко,
Устала я за день. Но нет!
Присядем все дружно мы на дорожку,
Что скатертью стелет свой след.
"Пока, председатель колхоза!". Приедем
Мы скоро лопатой махать.
За наш урожай все должны быть в ответе.
Картошку нельзя оставлять зимовать.
весна 2000