Другу

Николай Фин
Ах, как мне хочется порой
Разбить об чью-то морду
Кулак свой хилый и больной
И взять бемоль аккорда.
Пристать в троллейбусе рукой
К девицам, те что рядом,
Кто вышел телом и красой,
А что еще мне надо?
И выпить ключницы настой,
Какой там шаг к здоровью!
Идти домой, чтоб шаг и стой
И двигать хмуро бровью;
А утром знать, что друг спасет
Придет узнать, что гложет:
Мол как ты там, с кем жизнь идет?
И выпить с ним предложит…