Клик на случайное*

Ангерона
О, Господи, опять её обманут.
Она отступит, как бы для прыжка.
Большая кошка? А стихи не тянут.
И не рифмует сотая строка.

Но я стою. Рубец на миокарде.
Не будет реци. Жалости - тихи.
Мне кто-то дал случайно эту карту.
И он не ждёт ответной чепухи;

Что всё пройдёт, что это - только повесть,
Ну-ну не плачь, не порти цвет лица...
О, Юность..! Я уже не удостоюсь
Ромашково-тернового венца.

_________________________________
*) всякое совпадение - случайно,
   всякое случайно - совпадение :-)