Молчит душа, когда в фаворе разум...

Северинка
Молчит душа, когда в фаворе разум,
под наледью эмоции храня…
Две крайности, они не могут разом
держать в плену упрямую меня.

Они владеют мной по одиночке,
навязывая правила игры.
Не могут пересечься даже в точке
их слишком параллельные миры.

Тяжёлых фраз держать уставши бремя,
унынию отдаться не спеши.
Не торопи…
Еще наступит время
для нежных слов израненой души.

2002