Вере Матвеевой

Ольга Муравьёва
Мне кажется парус
Скользит, чуть касаясь
По самому краю
Воды голубой –
Так чисто и нежно
С пластинки, как прежде,
Звучит голос твой.

Не плачь же, гитара,
Все было недаром –
Божественным даром
Отмечена ты!
Тебя не задели
Шторма и метели
Людской суеты.

Над Химками вечер,
Поставлены свечи,
И кажется вечною
Жизни река.
Пока Мэри Анну
Мы помним с Леграном,
Она - на века!

1989 – 90