Круговорот

Гвоздика
Пройдет и скроется печально
Шагами тихими любовь,
Оставит ворох желтых листьев –
Костер осенний. С ними боль
Украдкой постучится в двери
И место прежнее займет,
Как будто старые потери
Уступят новым свой черед.

Опять душа скитаться будет
Меж окон и чужих дверей
Среди других похожих судеб
Свою судьбу она найдет.
И вновь сквозь разочарованье,
Сквозь боль и страх
Огонь зажжет
В лампадке сердца –
Вечный праздник и жизни новый
Круг начнет.


Пройдет и скроется печально
Шагами тихими Любовь…