Печально ступая в глубокие лужи...

Анарис
Печально ступая в глубокие лужи,
Иду по Галерной, считая шаги.
И вся моя жизнь, если вдуматься глубже,
Не стоит цветка из фольги.

Навстречу в автобусе едут японцы:
Манеж, Исаакий - стандартный набор.
Спускается теплое рыжее солнце
За твердый Казанский собор.

Весь город в ремонте - леса и заборы,
Леса - на колоннах, заборы - внизу.
А я отдала бы все эти соборы
За маленький домик в лесу.

И вновь не глазами, а внутренним оком,
Сквозь двери, деревья и стены квартир
Смотрю, как в шкафу, между Лоркой и Блоком,
Забытый скучает Шекспир.