Туманное утро

Marion
Туманное утро, ты неумолимо
Все стелешь и стелешь далекий свой путь.
В туманное утро ушел мой любимый,
Его мне уже не вернуть.

И мне в наказанье осталось молчанье,
Да слезные утра несбывшихся снов,
Да полная пригоршня терпкой печали,
Да эхо несказанных слов.

Все просто, а только никак не смириться
С той мыслью, что прошлое тает, как дым,
И кажется: вот снегопад прекратится
И мир остановится с ним.

Запрятать бы едкую горечь подальше,
Уснуть, умереть бы, забыться вином…
А только не терпит сознание фальши
И любит его все равно.