Мой текст для старой песни

Marion
Зимой холодной ночи так длинны -
Я не могу уснуть.
Глядит в окошко кто-то с Луны,
Может, смеясь чуть-чуть.
Тихонько плачет свечка на столе -
Капает стеарин.
Звучит в уснувшем доме дуэт:
Я с призраком моим.

Блеск теплых карих глаз,
Только обрывки фраз,
Только...
Вновь себя обмануть,
Что задержится утро чуть-чуть.

Погасла, темнотой покорена,
Свечка; стих огонек.
Шепчу я тихо, что влюблена -
Призрак не одинок.
Но постепенно сходит вновь на нет
Зимняя злая ночь,
Стучит в окошко блеклый рассвет,
Призрак уходит прочь.

Гаснет, неумолим,
Призрак, что мной любим,
Тает
Он, оставляя мне
Лишь морозный узор на окне...