Враг

Сергей Никулин
Картина не может не вызвать улыбку:
Река, ароматы, весна,
И мальчик, удящий восторженно рыбку.
Сияет большая блесна!

Удилище сжали нетвёрдые пальцы
И мышцы на ручках свело,
Но жажда добычи играет румянцем
На масляных щёчках его.

Он мал и прекрасен, ему не помеха
Незнание слов «се ля ви».
Он женщины чадо, он сын человека,
Рождённый в недолгой любви.

Вот мальчик-амурчик задорно смеётся,
А с ним улыбаюсь и я.
Прилипшая к телу сверкает на солнце
Сдыхающих рыб чешуя.

Вода перед ним расстилается твердью,
А рыба спешит умереть.
И нету в глазах его страха пред смертью,
Расплаточреватости нет.

Он прав безгранично, он прав от природы,
Он гений земли и воды:
Есть жертва и хищник. Извечна охота,
И яркие вспышки блесны.

Он вырастет скоро, он станет красивый
(Подонки всегда хороши).
Но будет вонять омерзительно псиной
От этой бессмертной души.

Я вижу его: вот он с бабой в постели,
В трамвае, в пивной, у ларька.
И хочется кровоподтёков на теле,
На бархатном тельце зверька.

Пусть всё перемелется, будет мучицей –
Он мой генетический враг.
Ведь станет убийцей растущий убийцей.

И пусть я хоть трижды дурак.