Правда одна у меня...

Татьяна Конькова
Правда одна. У меня отнимается слух –
Или я слышу, лишь то, что не может присниться
Призрачной радугой света, и шелестом птицы,
Не для двоих – мир не делится больше до двух,
Солнце одно, даже в доме одна тишина,
Было бы слишком наивно пытаться раздвинуть,
Стены дождя. Все, что делится наполовину
Это – неправда,  я тоже осталась одна.
В шепоте утренних спален, когда после сна,
Перья и смех – выбираются к свету наружу,
Все обещанья свои и молчанье нарушу,
Это неправда, вернее, уже не она…
Истина даже – глоток и не наша вина
Каждый свою выбирает  - ненужная правда
Вещи свои собирает – без всякой пощады,
Только упреки, сомнения,  - суть имена,
Правды, которая в доме осталась взамен,
Гостьи, которой есть пища в неубранной спальне,
Той, что хозяйкою полной со временем станет.
Птицами, перьями, смехом покинутых стен…