Санкт-Петербург-Лондон

Marion
Ты устал и чуть-чуть постарел,
Ты задумчивей стал и серьезней.
Из тумана уходит в туман
Ночь в осеннюю полночь длиной.
Рассказать так немного успел
Тот ноябрьский вечер морозный,
Я немного не верю сама -
Видно, время неверью виной.

Я хочу, чтоб ты мне подарил
Сероглазое стылое небо,
Нимбы желтых ночных фонарей
И тепло нервно сжатой руки.
Сквозь капели настойчивый ритм
Кинь прозрачный серебряный невод,
Все, чем дышит веселый апрель,
Собери по привычке в стихи...