А тучи упрямо бегут на восток...

Маргарита Заликовская
А тучи упрямо бегут на восток...
Бегут сквозь границы, запреты, таможни...
Бегут, вызывая не первый восторг
Великих поэтов и смертных прохожих.

Здесь небо яснее, трава зеленей,
Здесь ярче созвездья и климат не строг...
Там - холодно, сыро, и там же - родней...
И тучи упрямо бегут на восток...

Пешком, на байдарке, на сером слоне,
На крыльях, колесах, хотя б на часок...
Из радости - в горе, из зелени - в снег
Мне б с тучами вместе удрать на восток!



16.04.02