Явление

Mart
В солнечной купели рождался бог наших доверчивых минут и откровений. О, сколько отцов и матерей несли его на руках роз! Белокрылые чайки выпили все море, чтобы рыбы смогли узреть его светлый лик и тут же погибнуть. Он был похож на Солнце. Такой же ослепительно белый и недостижимый. Но мы прикасались к нему, а он улыбался. (Солнце у нас на руках!J) А когда он сказал свое первое «Агу» радости всего вокруг не было предела. Все страны и союзы праздновали первое слово так, что от танцев отнимались ноги, а губы забывали слова и просто мычали от счастья.
Кто-то сбивался и задевал тонкие тычинки. Золотая пыль ложилась нам на плечи, и все, конечно же, прощали оступившегося. И если кто-то решится подсчитать все эти новые песни, взвесить нашу радость на немыслимых весах, а дороги из цветов выложить по кругу всей земли, то пусть он оставит эти занятия и возьмется с нами в хоровод наш.