Быть верным снова, пусть вода ушла

Moishe
Быть верным снова, пусть вода ушла,
Песок и камень бросив за собою,
Все оголив. Пойти навстречу морю
И ветром стать, чтобы не помнить зла.

День оседает. Синее стекло
Рождается как будто ниоткуда.
Хозяйка, деловитая Гертруда,
Все убирает в шкаф-добро и зло.

На все есть явь, святая простота
На каждый шаг, на боль-покой и небыль.
Последний крик заталкивая в мебель,
Погладишь воздух, будто бы кота -

По контуру. Прости, мой друг, сейчас
Мне не сказать того, да и не надо.
Быть ветром, ветром на ступенях сада
Не помнить зла, отыскивая связь

Межлиственную. Дело не в словах,
Все дело в сочетаньи их, и строки
Озлоблены, беспечны и жестоки,
Себя на волю времени отдав.